Решения для переработки овса

  В растворе овса используется наиболее зрелая отечественная схема процесса и вводятся различные методы обработки голозерного овса и овса-сырца. Прежде всего, сырые зерна овса обычно содержат ячмень, семена трав и другие трудно поддающиеся очистке примеси.Наш процесс очистки овса использует несколько процессов, таких как удаление камней, удаление примесей, шелушение, удаление волос, сортировка, сортировка по цвету и т. д. для обеспечения очистки сырого зерна.

  Наше оборудование для производства овсяных хлопьев, основная машина использует машину для шелушения овса Win Tone, машину для овсяных хлопьев, машину для нарезки овса и другое запатентованное оборудование, которое не только снижает скорость брака продукта, но также повышает точность обработки, а также снижает мощность. потребления, производственная линия может обрабатывать различные сорта овсянки, такие как целые гранулированные таблетки, нарезанные кубиками таблетки, сырые таблетки, приготовленные таблетки и т. д.

  Преимущества процесса

  низкое энергопотребление, высокая производительность, интеллектуальное управление, множество видов готовой продукции для удовлетворения различных потребностей рынка.

  Инспекция овсяного сырья

  После того, как сырье поступает на завод, отдел контроля качества возьмет образцы для проверки качества и проверит, соответствуют ли различные показатели сырья стандарту качества овса.

  Очистка

  1. Побить камнями

  После того, как сырье поступает в производственный цех, неорганические примеси, такие как камни и зола, в сырых зернах овса удаляются камнеудалителем.Во время работы угол наклона каменной плиты и объем воздуха вентилятора регулируются в соответствии с скорость потока овса, чтобы камни, зола и другие материалы, выбрасываемые из отверстия для разгрузки камней, не содержали зерен овса.После каждой смены очищайте поверхность экрана камнеудалительной машины и удаляйте загрязнения с каменной плиты.

  2. для удаления примесей

  Овес после удаления косточек удаляется с помощью молотилки для пшеницы, плоского роторного сита и сепаратора для пшеницы с раструбом для удаления крупных и мелких примесей, пыли и магнитных металлических предметов.Во время обработки необходимо отрегулировать скорость потока примерно на 3000 кг / ч в соответствии с к различному содержанию примесей в сырье и отрегулируйте объем воздуха, чтобы сделать примеси и мусор, выбрасываемый из выхода пыли, не содержит зерен овса.После каждой смены мусор на поверхности экрана оборудования и адсорбента на магнитном сепараторе очищаются один раз.

  3. Овсяная шелуха

  Шелушеный овес шелушится с помощью шелушащей машины, а скорость инвертора шелушащей машины регулируется в соответствии с расходом овса и эффектом шелушения, так что необрушенные и сломанные зерна пшеницы в шелушенном овсе контролируются в пределах 5%. ., лущеный овес отделяется от шелушеных зерен овса с помощью зернового сепаратора, и шелушенные зерна овса возвращаются в машину для шелушения овса.

  4. Обезжиренное манго

  Обрушенный овес чистят щеткой, чтобы удалить шерсть на верхней части зерен пшеницы, а поверхность зерен пшеницы натирают и разглаживают.Овес, очищенный щеткой, поступает в ветровой сепаратор для отделения пшеничной шерсти и пыли.После каждой смены внутренняя часть и снаружи оборудование должно быть очищено один раз.

  5. Оценка овса

  Зерна овса после удаления овсяных остей классифицируются по классификатору толщины и сепаратору пшеницы в соответствии с диаметром и длиной зерен овса, а также отделяются мелкий и крупный овес и другие материалы. Стандарты заказчика входят в следующий процесс, и отверстия сита очищаются один раз после обработки каждой смены.

  6. Выбор цвета овсянки

  Отсортированный овес удаляется сортировщиком по цвету, чтобы удалить зерна овса разных цветов.Во время работы количество подачи и чувствительность оборудования регулируются в соответствии с потоком материала и эффектом сортировки по цвету, а готовые продукты контролируются в соответствии с стандарты обработки заказчика Чистка оборудования производится один раз после каждой смены.

  Процесс приготовления

  1. Приготовление на пару

  1) Тщательно очистите от остатков в полости ствола до и после приготовления пшеницы и распылите спирт для стерилизации перед сменой, а затем опорожните остатки перед выгрузкой на производство;

  2) Контролируйте давление пара вареной пшеницы до 0.40 МПа, температуру до 100 ° C и разумно контролируйте количество пара, чтобы влажность вареной пшеницы контролировалась в пределах 15-16%, зерна пшеницы слегка зеленые и мягкие, и имеют легкий аромат.

  2. Сушка овса

  1) Контролируйте давление пара на уровне 0.60-0.70 МПа, а температуру каждого слоя снизу вверх в диапазоне 60-70-80-90℃;

  2) разумно отрегулируйте скорость потока, чтобы контролировать ее на уровне около 1 т/ч, и часто наблюдайте, является ли заглушка каждого слоя гладкой, чтобы обеспечить равномерную выпечку;

  3) разумно отрегулировать объем всасывания воздуха вентилятором, чтобы пропеченные зерна пшеницы не высасывались вместе с пылью;

  4) Влажность обжаренного зерна пшеницы на выходе контролируется на уровне 8-9%;

  3. Нарезанная кубиками овсянка

  1) разумно отрегулируйте скорость потока и скорость вращения, чтобы сделать гранулирование однородным;

  2) Отрегулировать размер заслонки светоразборного сепаратора так, чтобы можно было снимать овсяную шелуху, но не высасывать зерна;

  3) Часто очищайте оборудование, проверяйте, не закреплены ли детали, и избегайте попадания в него посторонних предметов.

  4. Пропаренная сушка пшеницы

  1) Контролируйте давление пара пропаренной пшеницы на уровне 0.40 МПа, температуру на уровне 100°C и влажность зерна пшеницы на уровне 11-12%;

  2) Отрегулируйте поток зерен пшеницы и объем пара, чтобы гарантировать, что кипящая пшеница достаточна, но зерна пшеницы не липкие;

  3) Перед и после каждой смены очищать от остатков полость бочки для кускуса, распылять спирт для стерилизации перед сменой, а остатки передавать на холостом ходу, а затем выгружать на производство.

  планшет

  1. Управляйте потоком таблетирования со скоростью около 1 т / ч и взаимодействуйте со скоростью подачи кускуса, чтобы бочка для кускуса и бочка для сохранения тепла всегда были заполнены материалами во время производства и эксплуатации;

  2. Отрегулируйте зазор между пленкой и роликами так, чтобы толщина пленки была: овсяная каша быстрого приготовления 0.35-0.45 мм, овсяная каша быстрого приготовления 0.55-0.65 мм, а толщина была одинаковой;

  3. Регулярно наблюдайте за условиями резания, очищайте липкую массу и пшеничную шерсть, образовавшуюся в таблетке кускуса, и избегайте смешивания посторонних предметов или попадания в инструмент во время работы.

  Скрининг сухого охлаждения

  1. Перед сушкой и охлаждением включите теплообменник, введите горячий воздух для стерилизации и стерилизации, оставьте охлаждающее сито на холостом ходу, выньте остаток, подайте горячий воздух на 10 минут, а затем закройте его.После всех хлопьев вынимаются, охлаждающее сито работает на холостом ходу от 3 до 5 минут;

  2. Наблюдайте за работой оборудования. В зависимости от содержания влаги и температуры готового продукта можно отрегулировать теплообменник и объем горячего воздуха. При обнаружении каких-либо отклонений соответствующий технологический и управленческий персонал будет своевременно уведомлен, и отключение будет решено;

  3. Влажность готовой овсянки должна контролироваться в пределах 10%;

  4. Часто очищайте охлаждающий экран, вибрационный экран и окружающую гигиену, чтобы избежать смешивания с липкими посторонними веществами;

  5. После работы проверьте и очистите магнитный сепаратор и остатки материала.

  Упаковка и хранение овсяных хлопьев

  1. Упаковка должна быть плотной и плоской, внутренняя и внешняя упаковка и знаки точно соответствуют материалам, а размеры должны быть точными (25 кг/мешок);

  2. Тщательно очищать упаковочный цех перед и после каждой смены, упаковка должна быть отсортирована и уложена, а ультрафиолетовое пространство должно быть стерилизовано более 30 минут после смены;

  3. Всесторонняя выборочная проверка перед хранением, дефектные продукты должны быть исправлены или переработаны в зависимости от ситуации;

  4. Запишите качество продукции и статус производства при входе на склад для удобства проверки;

  5. Не бросайте, не ломайте и не пачкайте упаковку в процессе хранения.


Новости отрасли


сопутствующие товары