Один из вариантов получения цельнозерновой овсянки — это измельчение ее в цельнозерновую овсяную муку.
Измельчение или измельчение происходит с использованием камня (для муки каменного помола) или молотковой мельницы.
Затем молотый овес пропускают через сита, чтобы отделить овсяные отруби от муки. Овсяные отруби представляют собой тонкий, богатый клетчаткой внешний слой овсяной крупы, обычно скрытый под корпусом. Овсяные отруби — это продукт, отличный от муки, его измельчают и упаковывают для выпечки или приготовления каши.
Оставшаяся мука проходит через сетчатые сита, чтобы отделить более грубую и более мелкую муку. Мука грубого помола перемалывается до тех пор, пока не останется мелкая овсяная мука.
Мука фасуется и отправляется в магазины или используется для производства детского питания и хлебобулочных изделий.
Пропаривание
Цельная крупа и овсяные хлопья, предназначенные для шелушения, сначала проходят процесс пропаривания, чтобы смягчить их и предотвратить поломку. Пропаривание также помогает дополнительно сохранить и продлить срок годности овса.
Шелушение
Отслаивание означает, что округлая овсяная крупа или измельченный овес расплющиваются в хлопья. Чем крупнее нужны хлопья, тем крупнее крупа или овсяные хлопья они будут использовать.
Для получения овсяных хлопьев крупа измельчается между двумя большими гладкими или рифлеными вальцами, настроенными на требуемый размер хлопьев.
Струя горячего воздуха обдувает хлопья, чтобы высушить их и дополнительно обжарить.
Овес, полученный в результате процесса плющения, называется овсяным хлопьями и различается по размеру хлопьев. Цельная крупа будет размером 0,02 дюйма (0,5-0,8 мм) и будет продаваться как обычная, толстая или средняя овсяная каша.
Стальной овес можно раскатывать в более тонкие хлопья, проходя более одной прокатки. Стальной овес может подвергаться дальнейшей обработке путем раскатывания и пропаривания, чтобы стать очень тонким овсом быстрого приготовления или овсом быстрого приготовления.
Овсяные хлопья могут быть расфасованы для продажи или отправлены производителям для изготовления гранолы, мюсли, закусочных батончиков, печенья и так далее. На этом этапе овсяные хлопья можно есть «сырыми» или приготовить из них кашу.
Заключительный этап можно рассматривать как приготовление овсяного молока путем смешивания овса и воды, читайте об этом в моем посте о том, как приготовить овсяное молоко.